16 de outubro de 2008

Pushing Daisies: Torta de pêssego



Faz um tempo que eu estou numa vibe super cozinha e tenho me aventurado a tentar receitas que encontro pela internê na minha cozinha. Numa dessas loucas procuras por receitas delícias, encontrei o livro de receitas do Ned, the piemaker. No site do seriado Pushing Daisies (que passa na Warner Channel) existem receitas de tortas "vendidas" no Pie Hole e supostamente criadas pelo Ned. Fui testar a torta de pêssegos tal e qual a receita do site.

>> Acabei de ver que não dá pra colar o link direto pra receita, então vou dar o caminho das pedras: entrando no site wbla.com/pushingdaisies , clique em Para Saber Mais e então em Livro de Receitas. A que estou falando aqui é a "Torta de Pêssegos à La Georgia".

A receita do site é meio estranha, mas segui a risca e a torta não ficou nem de longe parecida com a da foto do site. Triste. Mas, como já tenho uma certa prática culinária e tinha pêssegos frescos de sobra, fiz umas alterações e deixei a torta mais cremosa, bonita e gostosa. Pra quem ainda assim quiser testar a versão oficial (fica mais baixinha, oleosa demais e os pêssegos em cubinhos dão uma aparência meio vômito. Ainda assim é gostosa, garanto), clica aqui e manda ver. A primeira foto é como manda o site, a segunda (já detonada porque esqueci de tirar a foto antes) é a minha versão:


A receita Eu era pop. é essa aqui:

Ingredientes:
3 pêssegos grandes cortados em fatias (como tem o caroço no meio, vá cortando de ladinho e tirando lâminas em forma de meia lua)
1 xícara de açúcar cristal
1 caixinha de creme de leite
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga sem sal
2 xícaras de farinha (acrescente 2 colheres de café de fermento e 1 colher de café de sal)
noz moscada a gosto
Preparo:

1. Misture o açucar e a fruta e deixe descansar (o pêssego vai soltar o caldinho e misturar com o açúcar);
2. Unte a fôrma com manteiga e enfarinhe (recomendo uma redonda, de preferência com fundo falso);
3. Pré-aqueça o forno a 180 graus;
4. Misture a farinha e o leite, misturando bem até ficar uma massinha sem pelotas;
5. Separe metade dos pêssegos açucarados para a decoração;
6. Misture o restante dos pêssegos com o creme de leite e as duas gemas;
7. Coloque a massa na forma e em seguida, jogue o recheio sem misturar;
8. Vá colocando os pedaços de pêssego ordenados para fazer a decoração;
9. Polvilhe noz moscada por cima da torta;
10. Forno por mais ou menos 1 hora.

Digna pra ser testada em cozinhas Brasil afora durante o fim de semana. Alguém se arrisca? Espero feedbacks delícias. Divirtam-se e engordem pencas.

7 comentários:

thinkbing disse...

Muuuito legal esse livro de receitas. Será que dá pra encaixar banana em alguma das tortas?
Vou ver se faço qualquer dia a de café com chocolate!
Iela

Ana Paula disse...

amo seu blog!
e nao grado mto de pessego nao (a primeira torta nem pareceu vomito!)
mas quem sabe um dia nao role a coragem de fazer a torta pra vender? uhsauhsauhsa
(ned = o cara mais fofo do pedaço depois do dan de gossip girl)

tem como dar uma forcinha?
http://atoices.blogspot.com/
o seu ta favoritado :)

iris disse...

Ai, Joey, é por isso que eu amo seu blog!
Pushing Daisies é puro loosho, o visual "cores fortes-Scarlett O'Hara" é lindo, bem conto de fadas!
Eu testo sua receita sim... só falta eu ter minha própria cozinha =/

Anônimo disse...

A sua tá mais bonita!!! =)

Josival Junior disse...

Eu ja havia feito essa mesma receita lá do sie do Pushing Daisies...Mais a minah ficou tão feinha. Nun ficou bonita como a sua não...kkkk...Mas gostosa fikou. Adorei teu blog...É muito divertido.

Mariana disse...

eu até tentaria se as minhas habilidades culinárias não fossem nulas.

georgia disse...

ola, já xeretei algumas vezesseu blog e gosto muito, mas agora que tenho tantos pessegos no quintal adoraria fazer a tal da torta de pessegos a georgia e está faltando a quantidade de leite para a massa dá pra me mandar por favro
saudações culinarias
georgia

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